Город Краби – столица одноименной провинции – это неброский рыбацкий городок средней величины, а с другой стороны — отличная база для ночлега и важный узел, соединяющий разбросанные поблизости курорты, острова и пляжи.

Жизнь города

Этот живописный городок простирается вдоль западного берега реки Краби. Восточную часть города окаймляет мангровый лес, растительность которого для местных жителей является важным источником  листьев, коры и плодов, используемых в народной медицине. Кажется, что это местечко как бы выключено из сумасшедшей суетности современного мира. Здесь мы наверняка приятно проведем время, прогуливаясь вдоль берега реки и отведывая свежеприготовленные блюда на придорожных прилавках.

Праздники

Улицы этого крайне спокойного в будничные дни городка оживают в конце октября – начале ноября, когда здесь начинается  Андаманский фестиваль —  торжественное открытие туристического сезона на западном побережье Таиланда. Шумное празднество со множеством забав, игр, парадов, концертов на свежем воздухе и соревнований рыболовов длится порой даже несколько дней.

Экскурсии

Город Краби – отличный пункт, из которого можно отправиться в различных направлениях, чтобы посетить красивейшие уголки этой провинции. Хорошо организованные местные бюро путешествий предложат Вам множество одно- и многодневных экскурсий по окрестностям, с  ночлегом и провиантом. На длинных лодках, которые уже сами по себе являются прекрасным аттракционом, без труда можно доплыть на близлежащий пляж Райле или на острова Ко-Фи-Фи и Ko-Ланта.

С пристани на находящейся неподалеку пляжа Ао-Нанг очень просто можно добраться до сказочных уголков провинции.

Занимательная история

Некоторые археологические источники говорят нам о том, что город Краби является одним из самых древних поселений страны. Вероятнее всего в доисторические времена  (где-то 25 – 35 тыс. лет тому назад) этот регион был местом обитания первобытного человека. Об этом свидетельствуют  найденные здесь каменные орудия труда, доисторические наскальные росписи, различные бусы, керамика, а также всевозможные окаменелости и  окаменевшие останки, найденные в пещерах и среди скал.
В начале своего существования Краби находился под непосредственной юрисдикцией провинции Накхон-Си-Тхаммарат, будучи одной из ее частей. Лишь где-то ок. 1875 г., король, Его Величество Рама V, наделил его правами провинции с собственной администрацией.

Двойной пик Кхао-Кханап-Нам

Кхао-Кханап-Нам –  символ столицы провинции — это две остроконечные скалы, между которыми несет свои воды река Краби. В этих скалах есть множество карстовых пещер, полных сталактитов и сталагмитов. Это чудо природы находится всего лишь в 15 минутах от главного городского пирса Чао-Фах-Пер, где можно нанять длинную лодку.